2010-04-18 ダッチオーブン料理に挑戦 先月北海道に行ったときに食べたダッチオーブン料理に挑戦してみた。 といっても、我が家にはダッチオーブンはないので圧力鍋。。 レシピは簡単。野菜を大きめに切って入れる。ニンニク、タマネギ、にんじん、ジャガイモ、キャベツ。 つぎに肉を投入、鶏肉、ウィンナー。 最後に調味料、オリーブオイル、バルサミコビネガー、唐辛子、塩胡椒、みりん、白ワイン。以上。 後は、圧力鍋で20分。最初はてんこ盛りだった野菜達がこんな状態に。。 水は全く入れていないのに、おいしいスープになりました。 昼は天気が良かったので外で残ったスープでパンを食べました。おいしー